Plumcake alla Vaniglia

IMG_1924PLUMCAKE ALLA VANIGLIA

Il Plumcake per eccellenza! Quello Facile, Croccante fuori e Morbido dentro perfetto per la colazione e la merenda! Questa versione arricchita dai Semi della Bacca di Vaniglia diventa ancora più perfetto! Volendo potete aromatizzarlo come più vi piace, ad esempio con la Buccia Grattugiata di un Arancio oppure con dell’aroma al Rum o alla Mandorla. Si prepara in 15 minuti e cuoce in 40-50. Una volta cotto e raffreddato può essere conservato facilmente per circa 2-3 giorni all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!

IMG_1925

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

250gr di Burro o Margarina

200gr di Zucchero

200gr di Farina 00

4 Uova

I Semi di 2 Bacche di Vaniglia

La Buccia grattugiata di mezzo Limone

Mezza Bustina di Lievito Chimico

Una Punta di Bicarbonato

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Plumcake alla Vaniglia, preriscaldare il forno a 170°C; Imburrare ed infarinare uno stampo da Plumcake, potete anche foderarlo con carta forno se vi trovate meglio.

Riunire in una Ciotola la Farina, il Sale, il Bicarbonato ed il Lievito.

Montare il Burro con lo Zucchero fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea, aggiungere le Uova ed incorporarle per bene.

IMG_1890

Aggiungere i Semi delle 2 Bacche di Vaniglia, aggiungete anche il composto di Ingredienti Secchi ed incorporare fino a completo assorbimento.

IMG_1893

Versare il Composto all’interno dello stampo da Plumcake, livellarlo leggermente utilizzando una spatola od il dorso di un cucchiaio.

IMG_1894

Infornare a 170°c per circa 40-50 minuti, fare la prova stecchino.

IMG_1928

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]