Plumcake alla ricotta e limone

plumcake alla ricotta e limone

Avevo voglia di un plumcake, ma non il solito, qualcosa di più goloso e fresco al tempo stesso, considerata la stagione. Per soddisfare il lato più ghiotto ho aggiunto della ricotta, mentre per rendere il dolce più estivo ho preparato una profumatissima glassa al limone.

plumcake alla ricotta e limone

Ricordate di lasciare raffreddare bene il plumcake prima di versare la glassa sopra.

plumcake alla ricotta e limone

Plumcake alla ricotta e limone

Porzioni6 persone
Tempo di preparazione15 minuti
Tempo di cottura30 minuti

Ingredienti

  • 200gr


    farina 00

  • 120gr


    zucchero semolato

  • 150gr


    ricotta

  • 120gr


    burrofuso

  • 1


    uovo

  • 2cucchiai


    limone biosucco

  • 1/2


    bustina di lievito chimico

  • 1pizzico


    sale

Per la glassa al limone

  • 120gr


    zucchero a velo

  • 2cucchiai


    limonesucco

Istruzioni
  1. Montare l’uovo con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi unire la ricotta, il burro fuso e il succo do limone continuando a mescolare. Setacciare la farina e il lievito, aggiungere al composto e amalgamare bene, unire anche un pizzico di sale.

  2. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake, versare il composto e infornare a 180 °C per 30-40 minuti. Fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare il dolce fuori dal forno.

  3. Sformare il plumcake e decorare con una glassa fatta con zucchero a velo e succo di limone.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.