Plumcake al miele

Era da un po’ che questo plumcake aspettava di essere pubblicato! Sono arrivata proprio agli sgoccioli, sopratutto perché ormai la stagione dei fichi purtroppo è finita …ma se considerate il fatto che in questo dolce i fichi servono solo come decorazione spero mi perdonerete! Settembre è stato un mese pieno  -per fortuna aggiungerei- e sempre di corsa, ma è stato anche il mese della vendemmia sopratutto. Ogni anno ci tengo a dare il mio piccolo contributo e poi la cosa più importante, che va oltre la fatica fisica, è il contatto con la terra, con la natura. Mi rigenera sempre! Quindi sono stata poco social e poco presente, ma vi assicuro che ne è valsa la pena!

05092016-IMG_3259

05092016-IMG_3303

Plumcake al miele 

ricetta per uno stampo da plumcake di circa 25×12 cm

225 g di farina multi cereali (potete usare la farina che preferite)

125 g di burro a temperatura ambiente

75 g di zucchero di canna

50 g di miele millefiori

2 uova

3 capsule di cardamomo

1 limone scorza e succo

1 pizzico di sale

Per decorare

125g di formaggio spalmabile

3 cucchiai di miele millefiori

frutta e fiocchi d’avena

Procedimento:

Scaldate il forno a 180°

In una ciotola mettete il burro morbido con lo zucchero ed il miele. Amalgamate per bene il tutto con una frusta elettrica fino a formare una crema. Sempre frullando unite le uova una per volta, e successivamente la farina. Con un coltello piccolo ed affilato aprite le capsule di cardamomo, estraete i semi e pestateli con un mortaio, aggiungeteli all’impasto con il succo e la scorza di limone.

Versate il composto nella teglia che avrete precedentemente imburrato ed infarinato. Infornate a 180° per 40/45 minuti.

Intanto preparate il frosting con il formaggio spalmabile ed il miele.

Una volta che il plumcake si sarà raffreddato decoratelo con la crema, frutta fresca e cereali. Conservate il dolce in frigorifero.

 

05092016-IMG_3310

…vi voglio raccontare anche di quanto il miele per me sia emozione, e di quanto sia parte di me. Sono sempre vissuta in mezzo alle api fin da quando sono nata, così mio padre, e anche e sopratutto mio nonno Carlo. Lui le amava incondizionatamente, si avvicinava a loro senza maschere ne guanti. C’era un rapporto, un’affinità naturale con questi esserini, anime intelligenti e uniche, un rapporto veramente speciale. Il profumo di questo dolcissimo nettare, la loro presenza mi danno per questo un senso forte di casa.

05092016-IMG_3324

05092016-IMG_3405

05092016-IMG_337905092016-IMG_340705092016-IMG_3408

05092016-IMG_3433

Asleep (The Smith)

 

 

 

L’articolo Plumcake al miele sembra essere il primo su Smile, Beauty and More.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]