Plumcake al cacao, noci, cioccolato e pere

Plumcake al cacao, noci, cioccolato e pere

Una delizia per gli occhi e per il palato, l’abbiamo quasi divorata ancora tiepida, provare per credere. Come spunto ho preso una mia vecchia ricetta di “Muffin con pere, cioccolato e noci, al miele“ facendo delle modifiche e trasformandolo nella versione cioccolatosa. Ho aggiunto sopra i gherigli di altri 2 noci e l’ha arricchito molto. Avevo rimaste ancora 6 pere e li immaginavo dentro ogni volta che passavo vicino e non ho resistito nel mettere in pratica. Ecco a voi la ricetta !

Ingredienti :
  • 230 g di farina
  • 20 gr cacao amaro
  • 150 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 gr di olio di girasole
  • 2 uova; 50 gr gherigli di noci
  • 100 gr di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina vanillina Paneangeli
  • 5 pere coscia
  • 50 gr scaglie di cioccolato fondente
Preparazione :
  1. Lavare le pere, togliere il picciolo e calicina e tenere da parte.
  2. Setacciare la farina con il lievito e il cacao.
  3. Mettere le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero, il sale, la vanillina e lavorare con la frusta a mano per qualche minuto fino a che inizierà a cambiare il colore.
  4. Unire l’olio, il latte e continuare  a mescolare.
  5. Aggiungere anche la farina, incorporare, unire anche le noci e il cioccolato e amalgamare il tutto.
  6. Versare il composto in uno stampo da plumcake unto ed infarinato leggermente in anticipo.
  7. Affondare dentro alla parte centrale le pere intere mettendole una vicina all’altra e distribuire sopra gherigli di altre due noci spezzettati.
  8. Cuocere nel forno preriscaldato a 170° per circa 60 minuti, facendo la prova stecchino.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]