Plumcake al Bicchiere Noci & Mandorle & Zucchero di Canna (ricetta facilissima e veloca, senza pesare, ricetta senza burro)

Questo ponte dovevamo andare un paio di giorni all’Elba, ma visto le previsioni abbiamo disdetto.
Meglio così visto che stanotte mio marito s’è sentito male e s’è beccato l’influenza . .  quindi poco da fare, non rimane che rilassarsi e prenderla come viene.
E oltre a sfaccendare un po’ farò qualche esperimento, ma oggi il dolce più adatto a questo tempo è questo PLUMCAKE RUSTICO ALLE NOCI & MANDORLE.
In casa mia i miei uomini richiedono spesso una colazione energetica ma priva di grassi e possibilmente con della frutta secca.
Così quando ho visto questo Plumcake da Mary ho pensato che sarebbe stato sicuramente apprezzato in casa mia ed è stato colpo di fulmine. La ricetta sapevo che era una garanzia, perchè ho letto che era una ricetta di famiglia e sapevo che non mi sarei sbagliata ! e così è stato quindi grazie Ilda e grazie Mary!
E siccome la voglia di provarlo era tanta, l’ho fatto l’altra sera rientrando dall’ufficio, era un lunedì brutto sia per il tempo che per l’umore, quindi la voglia di pasticciare, visto che la domenica ero stata fuori e non avevo potuto pasticciare, era troppo forte e ha prevalso sullo . . . stiraggio, anche se poi ne ho pagato lo scotto la mattina dopo prima di andare al lavoro . . .

Ed eccolo qua.

Semplice e velocissimo da fare, ottimo da gustare la mattina insieme ad una tazza di latte ma anche a merenda magari con una spremuta, e poi sa tanto di buono e di casa . . insomma avete capito cosa voglio dir e no?
E la cosa bella è che non è necessaria la bilancia, ma solo un bicchiere, ed ecco perchè l’ho chiamato così, spero Mary non me ne voglia, ma mi piaceva troppo!
Ho fatto qualche modifica, utilizzando lo zucchero di canna, che adoro in questo tipo di dolci, ho aggiunto un po’ di latte, perchè il composto mi sembrava troppo asciutto e ho messo sulla superficie tante tantissime mandorle a scaglie . . .  lo sapete che ho un debole per il croccantino che viene sulla superficie  . . .

Quindi armatevi di bicchiere e fatelo!

Ingredienti:
(stampo da plumcake)
per misurino ho usato un bicchiere medio di quelli della Nutella:
- 2 bicchieri di farina
- 2 uova
- 1 bicchiere di zucchero di canna + qualche cucchiaio
- 1/2 bicchiere di ricotta
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
- 1/2 bicchiere di latte 
- 1 bicchiere di noci tritate (per me tagliate grossolanamente con un coltello)
- la scorza grattugiata di mezzo limone
- un pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci

Montate le uova con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone.
Quando saranno spumose e raddoppiate di volume, aggiungete l’olio e montate ancora.
Unite la ricotta
la farina ed il lievito setacciati.
Io ho aggiunto un po’ di latte, metà bicchiere scarso, se necessario aggiungetelo anche voi.
Montate bene gli ingredienti e poi aggiungete le noci tritate.
Versate in uno stampo da plumcake imburrato e spolverizzato di zucchero di canna.
Dopo che avrete versato il composto sulla superficie 
cospargete u po’ di zucchero di canna e di scaglie di mandorle.
Cuocete a 180° per 35 minuti.
Fate prova stecchino
BON APPETIT
&
BUON 2 GIUGNO!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]