Plum-cake nutella e banana / Banana Nutella plum-cake recipe

Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr ricotta
180 gr zucchero semolato
50 gr di burro
2 uova intere
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 banane
nutella q.b.
Procedimento:
Accendere il forno.
In una ciotola unire lo zucchero con il burro ammorbidito e le uova.
Aggiungere poi la farina setacciata con lievito e vanillina.
Mescolare per bene e aggiungere la ricotta.
Infine combinare le banane tagliate a cubetti e qualche cucchiaiata di nutella.
Versare l’impasto nello stampo imburrato e mettere in forno.
Cuocere per circa 40 minuti a 180°C.
ENGLISH VERSION
Ingredients:
250 gr (8,8 oz) superfine flour
250 gr (8,8 oz) Italian ricotta cheese
180 gr (6,3 oz) caster sugar
50 gr (1,8 oz) unsalted butter
2 large eggs
1 pack of vanillin
1 pack of baking powder
2 bananas
nutella to taste
Method:
Preheat the oven.
In a medium bowl whisk sugar with softened butter and eggs.
Combine flour with yeast and vanillin and toss.
Blend well and combine ricotta cheese.
Add bananas cut into cubes and some tablespoons of nutella cream.
Pour the batter into prepared plum-cake tin and place into oven.
Bake for about 40 minutes at 356°F.

Francesca Maria

     

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