Pizze Fritte con Polpa di Pomodoro, Mozzarella e Olive Leccino Denocciolate all’Abruzzese

Come ormai avrete intuito, adoro la pizza… E mi piace sia cotta in forno che fritta.
Quando non ero ancora una food blogger (e quindi poco più di 5 anni fa), mia madre preparava spesso le PIZZELLE NAPOLETANE e mi piacevano da morire allora e ancor di più oggi, così che ogni tanto le realizzo anch’io.
Questa volta ho voluto cambiare un po’ il condimento, sostituendo il formaggio grattugiato con la mozzarella a cubetti e aggiungendo le Olive Nere Leccino Denocciolate all’Abruzzese dell’azienda Ficacci… Inutile dire che erano squisite e sono andate a ruba nel giro di 20 minuti! Vi consiglio di provarle, non ve ne pentirete! ;-)
Piatto e Ciotolina di ECOBIO SHOPPING
INGREDIENTI (PER 10 PIZZE FRITTE):
-25 gr. lievito di birra fresco
-310 ml acqua tiepida
-40 gr. zucchero
-20 gr. sale
Per Farcire:
-400 gr. polpa di pomodoro
-180 gr. mozzarella
-sale, origano q.b.
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mettete le due farine e mescolatele con un cucchiaio. Al centro praticate un buco dove andrete a posizionare il lievito di birra fresco sbriciolato. Sciogliete quest’ultimo con un po’ di acqua tiepida e successivamente aggiungete lo zucchero, il sale e l’olio extravergine d’oliva.
Mescolate gli ingredienti aggiungendo gradatamente tutta l’acqua tiepida e iniziate ad impastare sul piano del tavolo infarinato fino a quando l’impasto diventa soffice ed elastico (ci vorranno circa 10 minuti).
Rimettete quindi l’impasto nella ciotola infarinata, coprite con uno strofinaccio umido e ponete a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio di volume (circa 1 ora e mezza). Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in 10 palline di misura uguale.
Stendete ciascuna parte con le mani appiattendo leggermente e ponete nuovamente a lievitare per circa 20 minuti. Nel frattempo condite la polpa di pomodoro con un filo d’olio, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di zucchero.
Friggete le pizze in abbondante olio di semi, scolatele su carta assorbente e condite con la polpa di pomodoro, le Olive Nere Leccino Denocciolate all’Abruzzese e la mozzarella tagliata a cubetti. Spolverizzate con un po’ di origano e servite subito.
Ottime anche tiepide ma, se lo gradite, potete ripassare le pizze fritte in forno per per un paio di minuti, per far diventare filante la mozzarella. 
BUON APPETITO! ;-)

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]