Pizza senza glutine ai peperoni, origano e caciocavallo con Farina Molino Spadoni

Oggi voglio parlarvi di una pizza buonissima preparata con un solo mix 
di farine senza glutine;la Free Gluten di Molino Spadoni.
Nella Rubrica “Farine senza glutine, Croce e Delizia”, che gestisco insieme con Sonia 
sul sito di gluten Free Travel and Living, ve ne avevo parlato a proposito
di un ottimo pane e vi invito a leggerne tutti i dettagli in questo articolo
L’ho poi provata nella pizza e i risultati sono stati davvero soddisfacenti!

Ecco come preparare la pizza ai peperoni
Ingredienti per una teglia rotonda da 30 cm.
Per la base
250 gr di farina Free Gluten Molino Spadoni
185 ml di acqua
5 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di olio Evo
1 cucchiaino di sale 
Per farcire
1 peperone grigliato e spellato
70 gr di mozzarella
50 gr di caciocavallo
origano e sale fino
Sciogliere il lievito nell’acqua appena tiepida
Nella ciotola del Kenwood disporre la farina e con il braccio impastatore
cominciare a lavorare a bassa velocità unendo l’acqua poco per volta.
Aggiungere l’olio e infine il sale e lavorare per 10 minuti.
Tresferire l’impasto in una ciotola coperta e lasciar lievitare per circa 1 ora e mezza.
Riprendere l’impasto e lavorarlo su un ripiano infarinato, quindi 
stenderlo nella teglia oliata, coprire con un telo pulito e lasciar lievitare ancora
per circa 45 minuti (la seconda lievitazione è importante per questa farina).
Tagliare a striscioline i peperoni e condirli con olio e sale 
Riscaldare il forno alla massima temperatura
Disporre ora sulla pizza la mozzarella tritata poi i peperoni e infine il caciocavallo.
Completare con l’origano e un filo d’olio e cuocere per il tempo necessario
(dipenderà dal vostro forno)
Buon appetito!

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