Pizza semintegrale con mozzarella, tonno e olive

Pizza semintegrale con mozzarella, tonno e olive

Ingredienti :

  • 100 g farina per pizza
  • 150 g farina integrale
  • 250 g farina 00
  • 200 g  lievito madre
  • 1cucchiaino e mezzo di miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  •  325 g acqua tiepida
  • X il condimento :
  • 140 g filetto di tonno o anche di più
  • olive nere qb
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 125 g mozzarella
  • sale, pepe, origano qb
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione :

  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e fare al centro un buco.
  2. Aggiungere il lievito madre, il mio è nello stato solido, il miele, il sale, l’olio e l’acqua.
  3. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 7 minuti.
  4. Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di olio e formare una palla.
  5. Metterla in un contenitore oliato e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista la ciotola.
  6. Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore, o fino al raddoppio, ma dipende molto anche dal lievito quanto è maturo.
  7. A questo punto stendere l’impasto in una o due teglie foderate con carta da forno e oliate leggermente, dipende dalla grandezza delle teglie.
  8. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.
  9. Nel frattempo preparare anche il condimento :
  10. Mettere la polpa di pomodoro in una terrina e condire con sale, pepe, 1 cucchiaino di origano e due cucchiai olio extravergine d’oliva.
  11. Lasciare la mozzarella a sgocciolare bene dal suo liquido.
  12. Tagliare le olive a rondelle, circa 50 g o più, in base al gusto.
  13. Accendere il forno a 250°.
  14. Trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa di pomodoro sopra l’impasto ed infornare per circa 12- 15 minuti.
  15. Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra la mozzarella sbricciolata, il tonno spezzetatto e le olive.
  16. Irrorare con un filo d’olio ed infornare nuovamente per circa 3 minuti.
  17. Sfornare, lasciare intiepidire appena e servire !

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