Pizza semintegrale con asparagi e uova

Pizza semintegrale con asparagi e uova 

Ingredienti :

  • 100 g farina per pizza
  • 150 g farina integrale
  • 250 g farina 00
  • 200 g lievito madre
  • 1cucchiaino e mezzo di miele
  • 2 cucchiaini sale
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 325 g acqua tiepida
  • X il condimento :
  • 500 g asparagi
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 200 g mozzarella
  • 2 uova sode
  • sale, pepe, origano qb
  • olio extravergine d’oliva
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e fare al centro un buco.
  2. Aggiungere il lievito madre, il mio è nello stato solido, il miele, il sale, l’olio e l’acqua.
  3. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 7 minuti.
  4. Ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di olio e formare una palla.
  5. Metterla in un contenitore oliato e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista la ciotola.
  6. Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore, o fino al raddoppio, ma dipende molto anche dal lievito quanto è maturo.
  7. A questo punto stendere l’impasto in una o due teglie foderate con carta da forno e oliate leggermente, dipende dalla grandezza delle teglie.
  8. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.
  9. Nel frattempo preparare anche il condimento :
  10. Mettere la polpa di pomodoro in una terrina e condire con sale, pepe, 1 cucchiaino di origano e due cucchiai olio extravergine d’oliva.
  11. Lasciare la mozzarella a sgocciolare bene dal suo liquido.
  12. Preparare gli asparagi : Spellare con apposito attrezzo, togliere la parte più legnosa, lavarli e mettereli a cuocere per circa una decina di minuti, in abbondante acqua salata. Scolare, sciacquare sotto acqua fredda, tagliare le punte e tenere da pate e i gambi a tocchetti di circa 1,5 cm.
  13. Irrorarli con un filo d’olio e se dopo lo scicquo se necessario salare ancora.
  14. Sbucciare le uova e tagliare a piccoli pezzettini.
  15. Accendere il forno a 250°.
  16. Trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa di pomodoro sopra l’impasto ed infornare per circa 12- 15 minuti.
  17. Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra la mozzarella sbricciolata e gli asparagi..
  18. Irrorare con un filo d’olio ed infornare nuovamente per circa 3 minuti.
  19. Sfornare, distribuire anche l’uovo sopra, lasciare intiepidire appena e servire !

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