Pizza rustica con impasto molle

Pizza rustica con impasto molle

Pizza rustica con impasto molle  una ricetta a dir poco fantastica presa dal forum di cookaround,  questa pizza è molto conosciuta e famosa, provata da moltissime persone, si prepara in un modo insolito, solo con l’aiuto delle fruste e non si stende con il matterello ed è buonissima, altra particolarità, per chi ha fretta si può decidere di utilizzare un cubetto intero di lievito di birra ed infornare la pizza subito senza attendere lievitazione, io ho preferito utilizzare meno lievito per gusto personale, e farla lievitare. Seguitemi per la ricetta!!!!

 

Pizza rustica con impasto molle

INGREDIENTI X STAMPO DA CM 24

 

300 gr di farina 00

80 gr di olio di semi

1 uovo medio

50 gr di acqua calda

190 gr di latte tiepido

12 gr di lievito di birra fresco

10 gr di sale

10 gr di zucchero

 

RIPIENO

120 gr di prosciutto cotto

120 gr di mortadella

120 gr di formaggio a pasta filata a fette

 

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

In una ciotola mettere la farina, fare un buco al centro e metterci l’uovo, l’olio, l’acqua il latte con il lievito, lo zucchero iniziare ad impastare con l’aiuto delle fruste elettriche.

infine aggiungere il sale, impastare fino ad ottenere u impasto molle.

 

Con il Bimby: Inserire nel boccale il latte e l’acqua 1 minuto 40° velocità 1, aggiungere il lievito, 20 secondi velocità 3, poi aggiungere, olio, zucchero, uovo 30 secondi velocità 4, infine farina, sale 1 minuto velocità 5.

 

Foderare uno stampo con carta da forno bagnata e strizzata, con l’aiuto di una spatola stendere metà del composto appiccicoso, sistemare al centro il ripieno, in questo ordine: prosciutto cotto, formaggio a fette e a finire mortadella.

coprire bene con l’altra metà del composto.

Far lievitare la pizza per circa un paio d’ore.

pizza-rustica

 

Cuocere in forno caldo a 170° fino a doratura per circa 30 minuti.

pizza rustica con impasto molle

 

Qui la video ricetta

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