PIZZA INTEGRALE

La mia passione per la pizza e’ infinita, non esiste fine settimana che non la prepari, qualche volta di sabato, qualche volta di domenica, dipende dagli impegni, anche se io la mangerei tutti i giorni sia a pranzo che a cena.
Siccome pero’ ultimamente la farina 00 non mi fa stare bene, ho provato a preparare la pizza con la farina  integrale, non da sola pero’, ci ho aggiunto un po’ di farina 00 comunque, il risultato e’ stato ottimo, ditemi voi…..

INGREDIENTI



  • 700 gr farina integrale
  • 200 gr farina 00
  • 1 cubetto lievito di birra
  • acqua tiepida q.b.
  • latte tiepido q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO


Intiepidite dapprima un po’ di acqua e di latte per impastare, quindi amalgamate la farina con l’olio, il sale, lo zucchero e poco alla volta l’acqua dentro cui avrete sciolto il lievito e aggiungete ancora un po’ di latte. Impastate fino a quando il composto sara’ bello liscio e compatto, lasciatelo poi lievitare fino al raddoppio del composto, per almeno due ore, infine stendete la pasta bella fine e farcite come piu’ vi piace, io con salsa di pomodoro, melanzane sott’olio e mozzarella una, con salamino piccante un’altra e con gorgonzola e salsiccia un’altra ancora. Fatele cuocere circa 10 minuti e servite belle calde.


Ora vi saluto augurandovi un dolcissimo e soleggiato weekend, ci rivediamo martedi’!!!!

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL COMPLIBLOG E CONTEST “IL MIO PIATTO PREFERITO” DEL BLOG “SORRINCUCINA”

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