Pizza di riso

Una ciccionata da scansa fatiche, questo è l’unico modo per poter chiamare la cena di stasera.
Oggi ho trascorso  buona parte della giornata con mia sorella: chiacchere, pranzo insieme, shopping con giro all’IKEA incluso e tanto sghignazzare su tutto. Insomma una di quelle giornate tra sorelle che ci vogliono di tanto in tanto ma che ti stancano parecchio per i troppi giri e che quando arrivi a casa, vorresti solo farti una doccia e spiaggiarti sul divano. Purtroppo però la cena è da preparare e quindi…
C’è un avanzo di risotto con pomodorini in frigorifero e dato se non basta per tutti, mi invento un piatto unico ricco e sfizioso.

Non ci sono dosi precise per gli ingredienti e quindi ho scattato le fotografie solo per il procedimento.

In una ciotola contenete il riso ( io circa 200 gr), 
aggiungere 3 cucchiai circa d formaggio grattugiato, 
1 uovo grande sbattuto,
sale e pepe, mescolare bene il tutto.
Scaldare 1 cucchiaio di olio in una 
padella posata su fiamma media.
Stendere in un unico strato il riso “pasticciato” e 
cuocere fino a formare una sottile crosticina.
Con l’aiuto di un piatto, girare la tortina di riso e lasciare
 formare la crosticina anche dall’altro lato.
Disporre su tutta la superficie le fettine di una mozzarella, 
cospargere con origano e lasciare sulla fiamma
 ancora qualche minuto semicoperto.
Decorare con basilico fresco e servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.