Pizza (con lievito di birra)

Una delle rare versioni di pizza in cui non uso la pasta madre, con que. ste dosi escono due pizze sottili dalla base croccante

INGREDIENTI per 2 pizze : 

  • 350 grammi di farina per pizza 
  • 200 ml di acqua 
  • 3 cucchiai di olio 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 15 grammi di lievito di birra
  • pomodoro, mozzarella, olive capperi, acciughe, pancetta, cipolla. 
Sbriciolare e sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, quindi impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto morbido ed elastico. Riporlo in una ciotola unta di olio, coprire e lasciare lievitare al caldo per un paio di ore, oppure in frigo da 24 a 36 ore.
 Riprendere l’impasto e dividerlo in 2 panetti e lasciarli riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. Stendere l’impasto con le mani su un piano infarinato,  quindi farcire a proprio gusto. 
Io in genere farcisco con salsa di pomodoro Miutti condita con sale, olio e origano, mozzarella fior di latte ben strizzata, e poi pancetta, olive capperi, cipolla e acciughe. 
Infornare per 5 minuti alla massima temperatura nel forno Ferrari oppure per 15 minuti alla massima temperatura nel forno tradizionale. 

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