Pizza alla ricotta

Pizza alla ricotta

Una torta salata dal sapore deciso, con impasto a lenta lievitazione, un piatto unico davvero goloso.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ricotta 200 g
  • Ricotta salata (grattugiata) 1 cucchiaio
  • Salsiccia 100 g
  • Uova sode 2
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Preparate la pasta per pizza.

  2. Mentre lievita, amalgamate la ricotta fresca con quella salata.

  3. Stendete due terzi della pasta lievitata, foderando una tortiera unta larga 22 cm. circa.
    Versate le ricotte, distribuite prima la salsiccia spellata e sbriciolata, poi le uova tagliate a fettine e coprite il ripieno con la rimanente pasta stesa, unendo i due bordi.

  4. Pennellate la superficie con olio, punzecchiatela con una forchetta e infornate a 200 gradi per una mezz’oretta.

     

  5. Sfornatela dorata e servitela calda; è ottima però anche fredda.

  6. Buon appetito!

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