Pizza alla crusca, con cavolo nero, quartirolo, salame e lievito madre

Pizza alla crusca, con cavolo nero, quartirolo, salame e lievito madre
Ingredienti :
  • 700 g farina 00
  • 50 g crusca
  • 400 ml acqua tiepida
  • 3 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo miele
  • 300 g lievito madre
  • 5 cucchiai olio
Preparazione :

Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme alla crusca, mescolare, fare al centro un buco, aggiungere il lievito madre, il miele, il sale, l’olio, l’acqua e mettere in funzione e lavorare per circa 5 minuti. Raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina. Coprire con una pellicola alimentare o con coperchio stesso se lo ha in dotazione e tenere a lievitare nel forno spento con la sola luce accesa per circa 3 – 4 ore o fino al raddoppio. Riprendere l’impasto, dividerlo in due e stenderlo in due teglie oliate bene. Mettere a lievitare nuovamente nel forno spento per almeno 1 ora e mezza.

Per il condimento :
  • 400 g cavolo nero
  • 1/2  peperoncino piccante
  • olio, pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 g quartirolo
  • brodo granulare vegetale, mio
  • salame a piacere
Preparazione del condimento :
Lavare il cavolo nero e cuocerlo per circa 10 minuti in abbondante acqua salata. Scolare, tagliare a striscioline e saltare in padella con 2 cucchiai olio, l’aglio tagliato fine, il peperoncino tagliato a rondelle, insaporendo con brodo granulare vegetale e pepe, per una decina di minuti. Lasciare intiepidire.
Una volta lievitato l’impasto  nelle teglie, infornare nel forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti. Tirare la teglia fuori, condire con il cavolo saltato in padella, dividendolo nelle due teglie, con il quartirolo e un filo d’olio extravergine. Mettere nuovamente nel forno e proseguire la cottura per altri 5 minuti circa. Sfornare aggiungere anche il salame, tagliare e servire !

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