Ricetta ispirata dal libro: ” LUCY”
“Abbiamo cominciato a ingoiare la pizza e il pollo, buttando giù sorsate di vin“
Il petto è la parte più magra del pollo e per questo di solito lo cucino accompagnato da una salsina che lo aiuti a rimanere succoso. In questa ricetta il petto del pollo è cotto intero con delle verdure che poi diventeranno la salsina di accompagnamento. L e verdure utilizzate sono le classiche verdure che si usano per fare il fondo di tutti gli arrosti. Carota, sedano, cipolla e patata sono presenti in qualsiasi stagione e costano pochissimo. Ho lasciato il petto del pollo intero perché è cosi più semplice che le carni rimangano succose e non si asciughino troppo in cottura. Potete decidere poi ,a seconda dei vostri gusti ,se affettare il petto o se dividerlo a metà lasciandolo intatto. Se avete l’erba cipollina fresca adoperate quella altrimenti utilizzate quella secca per ultimare il piatto.
PREPARAZIONE
- Tagliamo le verdure a cubetti
- In un tegame mettiamo un filo d’olio e facciamo rosolare il petto di pollo da entrambi i lati in modo da sigillare la carne.
- Una volta rosolata la carne uniamo le verdure e lasciamole soffriggere un po’.
- Aggiungiamo sale e pepe.
- Aggiungiamo un po’ d’acqua per portare a cottura.
- Perché la carne è le verdure siano cotte basteranno circa 20-25 minuti.
- Togliamo le verdure e frulliamole formando una crema che metteremo sul fondo di ogni piatto.
- Tagliamo la carne a metà o fette, come preferire e spolveriamo il tutto con un po’ di erba cipollina.