Petto di pollo con panna e noci

Petto di pollo con panna e noci

Il petto di pollo con panna e noci è un secondo piatto semplice da preparare molto gustoso. L’autunno è la stagione delle noci, quindi questo è il momento ideale per provarlo. Cremoso quanto basta per fare la scarpetta piacerà anche ai bambini.

Questa ricetta in realtà risale a qualche decennio fa quando la panna era molto gradita da tutti. Oggi la moderna alimentazione ci porta verso cibi con brevi cotture insaporiti con salse semplici  e olio d’oliva crudo in modo da evitare i grassi saturi. In realtà in questa ricetta la panna è in piccola quantità, il petto è la parte più magra e meno calorica del pollo e le noci sono quanto di più sano possiamo inserire nella nostra alimentazione. La sola cosa che forse potrebbe essere messa in discussione è la tostatura delle noci che volendo si può anche omettere. Alla luce di tutto questo credo che questa sia  una ricetta valida ancora oggi.

petto di pollo con panna e noci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • bocconcini di petto di pollo 300 g
  • farina q.b.
  • cipolla bianca piccola 1/2
  • Olio di semi di mais 2 cucchiai
  • panna da cucina 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • noci 12
  • Vino bianco un dito in un bicchiere

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a tocchetti della gradezza di una noce e passarli nella farina.

    Mettere in padella l’olio con la cipolla tagliata sottile (poca).

    Fare appassire la cipolla a fuoco dolce, aggiungere i bocconcini di pollo e cuocerli per qualche minuto girandoli.

    Bagnare con una spruzzata di vino.

    Quando il vino è evaporato aggiungere qualche mestolo di acqua e continuare la cottura per circa 15 minuti.

  2. preparazione del petto di pollo con panna e noci

    Nel frattempo sgusciare le noci.

    Tostare le noci con il grill del forno per tre minuti. (Fare attenzione altrimenti si bruciacchiano e diventano amare.)

    Quando la carne è ormai cotta e la densità del sughetto è giusta aggiungere la panna e farla sciogliere bene per un paio di minuti.

  3. A fuoco spento agiungere le noci spezzettate con le mani.

    Servire i bocconcini di petto di pollo con le noci caldi.

  4. petto di pollo con panna e noci

Nota

Potete sostituire la spruzzata di vino con del latte oppure con del brodo vegetale o di carne.

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Qualche altra mia ricetta con il petto di pollo: straccetti di petto di pollo, tagliata di petto di pollo, petto di pollo funghi e pancetta.

In cucina con zia Lora

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