Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è un condimento gustoso e facilissimo da preparare, ideale per preparare primi, secondi o da spalmare semplicemente su delle bruschette di pane. È molto diverso dal classico pesto genovese che tutti conosciamo, ma vi assicuro che è davvero super gustoso.

L’ho preparato con le tante zucchine a disposizione in questa stagione e me ne sono innamorata. Giuro, non ne farò più a meno! Per prepararlo mi sono basata sulla classica ricetta del pesto alla genovese, ma ho voluto aggiungere delle mandorle ed eliminare l’aglio per provare un sapore differente.

Assolutamente delizioso e in famiglia hanno apprezzato proprio tutti. Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

Pesto di zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Zucchine
  • 150 ml Olio extravergine d’oliva
  • 20 g Pinoli
  • 20 g Mandorle
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Pecorino
  • 10 g Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le zucchine e privatele delle estremità, quindi tagliatele in pezzi e sbollentatele per circa 4-5 minuti. Scolatele e lasciatele asciugare molto bene in modo da far perdere tutta l’acqua in eccesso. Nel mortaio inserite le foglie di basilico lavate e ben asciutte e spezzettate insieme ai pinoli e alle mandorle.

  2. Iniziate a pestare bene il tutto e unite un pizzico di sale, uindi proseguite a pestare gli ingredienti e unite i formaggi grattugiati. Unite anche le zucchine sbollentate e asciutte e pestate bene il tutto versando l’olio extravergine d’oliva a filo. Dovrete mescolare bene il tutto fino ad ottenere una crema.

  3. Il pesto di zucchine è pronto per essere utilizzato nel condimento di primi e secondi piatti!

  4. Pesto di zucchine

I consigli di Franci

  • Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero per al massimo 2-3 giorni.
  • Può essere congelato in monoporzioni e scongelato all’occorrenza!
  • Può essere utilizzato per condire primi e secondi e può essere anche arricchito con altri ingredienti.

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