Pesce ripieno al salmone e ricotta

Pesce ripieno al salmone e ricotta

La ricetta del pesce ripieno al salmone e ricotta è una ricetta sfiziosa buona e anche molto bella da vedere. Semplice da preparare ci vorrà circa 1 ora per prepararla.

pesce ripieno al salmone e ricotta

Ingredienti per 1 pesce per circa 4 – 6 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
25 gr di cipolla rossa
250 gr di ricotta
550 gr di salmone fresco (360 gr pulito)
100 gr di salmone affumicato
40 ml di Brandy
1 uovo

Sale
Olio evo

 

Preparazione del pesce ripieno al salmone e ricotta:

Preparare questo pesce ripieno al salmone e ricotta è molto semplice più di quanto si possa pensare.

Iniziate dalla pulizia del pesce se lo avete comperato fresco. Togliete la pelle e la spina centrale dalle fette e verificate che non ci siano spine.

Tagliate a cubetti i tranci di pesce. Se avete optato per i filetti congelati questa operazione sarà praticamente più semplice. Tagliate a pezzetti i filetti.

Prendete il salmone affumicato e tagliatelo a pezzetti con un coltello.

Lavate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, poi mettetela in una padella insieme a duce cucchiai di olio evo. Fate cuocere qualche minuto poi aggiungete il salmone fresco a pezzetti. Fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete il Brandy. Con un accendino o accendigas infiammate il Brandy per far si che perda la parte alcolica. Cuocete qualche altro minuto poi spegnete.

In una ciotola mettete la ricotta, aggiungete il salmone affumicato una presa di sale, una macinata di pepe e l’uovo. Mescolate bene e poi aggiungete il salmone cotto in padella.

Prendete il foglio di pasta sfoglia e chiudetelo a metà per la lunghezza.

Fate un taglio a disegnare la testa del pesce. E la coda. Come da foto allegate. Non gettate i ritagli. Con questi farete le decorazioni del pesce.

Prendete un cannolo di alluminio e con quello fateci le lische del pesce. Fate dei tagli alla coda e un taglio alla testa per la bocca. Con la pasta fate l’occhio e le pinne. Spennellate con olio evo e spolverate con semi di papavero.

Infornate il pesce a 190 °C per 30 minuti o comunque fino a che sarà ben colorito.

Sfornate, fate raffreddare ed ecco qua che il vostro pesce ripieno al salmone e ricotta è pronto per essere servito.

L’articolo Pesce ripieno al salmone e ricotta sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]