pere al vin brulè

 oggi 10 dicembre
seconda domenica dell’avvento

continua la mia proposta di ricettine che ci accompagnano al Natale
che si avvicina sempre più
mancano solo due domeniche
qui fa freddo e intorno nei paesini vicino ha nevicato
si sente l’aria gelida
per le strade offrono vin brulè e castagne
io invece vi offro le pere al vin brulè
le perine particolari, speciali della zona ,
il vino è marchigiano di una cantina qui vicino
le spezie invece sono comprate
vediamo cosa ho usato
2 pere 
1 cucchiaio di zucchero
2 bicchieri di vino rosso della zona
cannella,zenzero fresco una rondella 
2-3 chiodi di garofano
scorza d’arancia
una grattugiata di noce moscata
come si prepara
in una pentola che contiene le pere
appoggiate le pere lavate e asciugate
io non le ho sbucciate
di solito viene tolta la buccia
aggiungete lo zucchero,le spezie e il vino
lasciate cuocere per 30 minuti
il vino si asciugherà e la pera si cuoce
non fate bollire
servite la pera con un pò di vino
vi riscalderà  di sicuro
allora visto i prodotti della zona
 ”con questa ricetta partecipo al contest al km 0 
organizzata da
 I biscotti della zia, Batuffolando ricette e Un’arbanella di basilico
la mia ricetta per la merenda va da batuffolando ricette,

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