Per quanti modi di fare e rifare "Tucèn ed fa’ sol e ov " a modo mio.

Ed ecco di nuovo l’iniziativa Quanti modi di fare e rifare , questo mese siamo ospiti di “La stufa economica” con la splendida ricetta “Tucèn ed fa’ sol e ov” Sughetto di fagioli e uova.

Allora, a casa mia in genere si fa una cosa simile, solo che al posto dei fagioli usiamo i piselli, il pomodoro a volte c’è e a volte non c’è, e l’uovo viene rotto direttamente nel sughetto dei piselli.

Uova e piselli stanno benissimo insieme e se li servite direttamente nella cocotte farete un figurone!

Ingredienti per 4 persone:
Materiale occorrente 4 cocottine che possano andare in forno

  • 4 uova intere
  • 500 g di piselli freschi o surgelati
  • burro
  • sale e pepe
  •  cipolla carota….
  • brodo vegetale o acqua o salsa di pomodoro

Procedimento:
In una padella lasciate fondere un pò di burro con le verdure tagliate a tocchetti, unite i piselli e un po’ d’acqua, oppure della passata di pomodoro,sale e pepe; non terminate la cottura ma lasciateli leggermente croccanti.
Quando i piselli sono pronti li dividiamo nelle 4 cocotte poi con un cucchiaio creiamo una piccola fossetta al centro e delicatamente facciamoci scivolare l’uovo, aggiustare di sale e pepe.
Trasferiamo in forno caldo a 200° per circa 25 min. comunque controllate la cottura perchè dovrete decidere se volete un albume rappreso e il tuorlo morbido oppure più cotto.
Un secondo piatto nutriente e gustoso, ingredienti semplici tipici di una cucina povera ma buona.

E l’appuntamento per la prossima ricetta con Quanti modi di fare e rifare è….

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