Peperoni con la mollica

Un’ultimissima ricetta con i peperoni. Promesso che è l’ultima del periodo.

I peperoni gialli, rossi ed anche verdi sono degli ortaggi gustosi, dal sapore particolare che abbondano nei nostri mercati fino a Settembre/Ottobre. Sono leggerissimi con le loro poche calorie e una grande fonte di Vitamina C (quasi al pari degli agrumi). Alcuni li trovano pesanti, ma togliendo la buccia risultano molto più digeribili e leggeri.

Io per i peperoni ho una passione e mille ricette. Questa volta però voglio darvi la ricetta dei peperoni con la mollica o accruscati. Dopo i peperoni all’insalata e i peperoni in padella, i peperoni con la mollica sono una ricetta della tradizione siciliana, buoni buoni e facili facili. Si fanno in venti minuti e bastano pochissimi ingredienti. Direi che sono il contorno facile e veloce.

Peperoni con la mollica
Autore: Miss Mou
Cook time:  20 mins
Tempo di preparazione:  20 mins

 

Ingredienti
  • 3 peperoni
  • una manciata di capperi
  • una manciata di olive nere
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato 30 gr
  • parmigiano 20 gr
  • origano
  • sale
  • spicchio d’aglio

Procedimento
  1. Tagliate i peperoni a listarelle e saltart in padella con olio e uno spicchio d’aglio.
  2. Aggiungete olive, capperi e salate.
  3. Dopo circa 20 minuti quando saranno divenuti teneri aggiungete il pangrattato, il parmigiano e un pizzico di origano.
  4. Saltate per breve tempo, appena il tempo di abbrustolire il pane.
  5. Servite a temperatura ambiente

3.5.3226

Ve l’avevo promessa facile e veloce! Promessa mantenuta. La ricetta dei peperoni con mollica è veramente splendida.

Bacini mollicosi,

Jess

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.