Peperoni ammollicati al forno

Pazzi per i peperoni al forno? Oggi ve li propongo in una versione ancora più sfiziosa e golosa. Tenetevi forte perchè prepariamo insieme i peperoni ammollicati al forno! Si tratta di un contorno delizioso che si abbina, a mio parere, molto di più alla carne che al pesce.

I peperoni vengono puliti e tagliati a listarelle e conditi con olio extravergine d’oliva, aglio e sale per poi essere cotti in forno ed essere cosparsi, in ultimo, di tanta mollica di pane raffermo tritata. Vi assicuro sono una delizia e chi ancora non li ha provati, dopo aver letto la mia ricetta, ci proverà di sicuro tanta è la facilità di preparazione!

A qul punto non potrete più farne a meno. Non mi credete? Allora seguitemi e scoprite la ricetta della mia nuova bontà!

peperoni al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Peperoni (gialli e rossi)
  • 200 g Mollica di pane raffermo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • qualche Foglia di basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i peperoni sciacquandoli prima sotto l’acqua corrente e asciugandoli con un panno da cucina ben pulito. Tagliateli a metà ed eliminate tutti i semi e i filamenti interni, compreso il picciolo superiore. A questo punto tagliate i peperoni a listarelle e metteteli da parte in una ciotola.

  2. Aggiungete un pizzico di sale, l’aglio tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva e mescolate molto bene il tutto. Nel frattempo prendete una pirofila da forno e oliatene il fondo, quindi versate i peperoni precedentemente conditi nella ciotola.

  3. Cuoceteli a 200° per 20 minuti e nel frattempo togliete la mollica al pane raffermo, versatela nel bicchiere di un frullatore e frullatela grossolanamente. Trascorso il tempo di cottura dei peperoni, aprite il forno e cospargete la superficie con la mollica tritata e con del basilico fresco spezzettato con le mani.

  4. Infornate nuovamente il tutto per altri 10 minuti in funzione grill fino a che la mollica non sarà ben dorata. Sfornate, lasciate intiepidire e servite i peperoni ammollicati al forno ben caldi in tavola.

  5. peperoni al forno

I consigli di Franci

  • I peperoni ammollicati al forno sono perfetti da servire in particolar modo come contorno a secondi piatti di carne.
  • Possono essere aricchiti con altri ingredienti, per esempio le olive o i capperi se vi piacciono o renderli un piatto completo aggiungendo della pancetta a cubetti.
  • Se avanzano si conservano in un contenitore ermetico ben chiuso e posto in frigorifero per al massimo 2-3 giorni.

 

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