Pennoni alla mediterranea

Oggi una pasta veloce, fresca e saporita. Si può mangiare tranquillamente sia d’inverno sia d’estate.
Per dare un po’ si sapore ho utilizzato un olio extravergine al peperoncino che mi hanno regalato.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di pennoni
  • 12 pomodorini
  • 1 scalogno
  • 150 grammi di tonno al naturale in filetti
  • 1 cucchiaio di olive 
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiai di olio al peperoncino
  • sale

Lavare e tagliare a metà i pomodorini. Salarli leggermente per far perdere l’acqua di vegetazione.

Tritare lo scalogno, capperi e le olive.
In una padella antiaderente scaldare 1 cucchiaio di olio al peperoncino e far rosolare lo scalogno. Dopo un paio di minuti aggiungere olive e capperi tritati e i pomodorini e lasciare saltare per circa 5 minuti.
Aggiungere il tonno sminuzzato e completare la cottura.

Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua salata e far cuocere la pasta.
Una volta cotta, scolarla e farla saltare nella padella con il sugo per un paio di minuti (aggiungendo se serve un mestolo di acqua di cottura).
Completare con olio al peperoncino a crudo.

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