Pennette zucchine e speck

Le pennette zucchine e speck sono un primo piatto velocissimo da preparare a base di zucchine saltate in padella insieme allo speck e a cipolla. Il tutto viene mantecato con parmigiano e pecorino per un sapore più deciso.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pennette rigate
  • 150 gr di zucchine
  • 100 gr di speck
  • 1/2 cipolla
  • 20 gr di pecorino
  • 20 gr di parmigiano reggiano
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare in cubetti lo speck rimuovendone la cotenna.

Lavare le zucchine, tagliatele le zucchine in rondelle sottili.

Tritare la cipolla.

In una padella mettere lo speck e cominciare a far sciogliere il grasso.

Una volta che il grasso si è sciolto, togliere lo speck dalla padella e aggiungere la cipolla.
Lasciare rosolare la cipolla per un paio di minuti.

Aggiungere quindi le zucchine lasciarle rosolare per 1 minuto e aggiungere il mezzo bicchiere di vino, lasciarlo sfumare.

Abbassare la fiamma, aggiungere un po’ di acqua e lasciare cuocere le zucchine per 10 minuti circa.

Aggiungere lo speck tenuto da parte, lasciare cuocere per altri 3 o 4 minuti, togliere dal fuoco e coprire con un coperchio.

Cuocere le pennette in abbondante acqua salata.

Una volta cotte molto al dente, scolarle e farle saltare nella padella con il condimento, aggiungendo parmigiano e pecorino e un po’ di acqua di cottura.

Mantecare per bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Servire con una spolverata di pepe nero.

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