Pennette funghi e ricotta di pecora

Pennette funghi e ricotta di pecora

pennette funghi e ricotta di pecora

Le pennette funghi e ricotta di pecora sono uno dei tanti primi patti veloci e saporiti da preparare in quattro e quattro otto in quei giorni che non si ha proprio tempo da dedicare ai fornelli. Pennette di buona qualità, funghi champignon freschi e la ricotta di pecora appena acquistata sono sufficienti a garantire la bontà di questo piatto. semplice.

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 grammi di funghi champignon
  • 250 grammi di ricotta di pecora
  • 60 grammi di parmigiano
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione delle pennette funghi e ricotta di pecora:
  • pulire i funghi: tagliare il fondo del gambo, togliere la pelle alle teste e passarli uno alla volta  in acqua corrente, tagliarli a fettine o spicchietti e farli cuocere a fuoco dolce per 15 minuti; mescolare la ricotta con un mestolino di acqua di cottura al fine di renderla meno granulosa e più cremosa e poi unirla ai funghi;
  • cuocere la pasta secondo il tempo consgliato sula confezione
  • scolare la pasta e versarla nel conndimento, unire il parmigiano grattato e mescolare con cra;servire le pennette funghi e ricotta di pecora.

In cucina con zia Lora

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