Penne tonno olive e rucola

Le penne con tonno, olive nere e rucola sono un piatto molto appetitoso, a cui la rucola aggiunge una nota fresca che si abbina benissimo con i sapori intensi del tonno e delle olive. Un primo ultra veloce, last minute, ma davvero soddisfacente.

Ingredienti:
400 gr di penne, 3 scatolette di tonno da 80 gr, 100 gr di olive nere snocciolate, una bella manciata di rucola, olio, sale, peperoncino, aglio.
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Mentre la pasta cuoce, in una padella scaldare mezzo bicchiere scarso d’olio e farvi imbiondire uno spicchio d’aglio, poi eliminarlo.
Versare nell’olio il tonno, sgocciolato e spezzettato, e le olive tagliate a pezzetti. Fare insaporire per un minuto, poi aggiungere la rucola, mescolare e spegnere il fuoco.

Scolare la pasta al dente e amalgamarla con il sugo ben caldo.


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