Penne di segale con zucchine, pomodori secchi, uvetta e pesto di rucola

Dicono che il caldo faccia passare la fame…dicono….ma perché a me non è mai successo?
Sarà che quest’anno devo mangiare per due e ho un forte richiamo per i carboidrati, ma a me la pasta piace sempre troppo, e in abbondanza!
Non è la prima volta che provo questo condimento, rispetto alla scorsa volta ho cambiato soltanto il pesto, di rucola anziché di basilico.
Alle penne di segale Del Moro si abbina molto bene, io trovo siano eccezionali e si abbinino molto bene con condimenti a base di verdure.
(Se volete maggiori informazioni riguardo a questa pasta stupenda visitate il sito al link indicato)

Ingredienti:
2 zucchine piccole
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di pinoli
2 acciughe
1 spicchio d’aglio
5 pomodori secchi
1 mazzetto di rucola
4 foglie di basilico
olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione:
Mettete uvetta e pomodori secchi a reidratare nell’acqua.
Preparare il pesto tritando la rucola, precedentemente ben pulita, insieme a  mezzo cucchiaio di pinoli e all’olio extra vergine d’oliva.
In una padella soffriggere con un filo d’olio lo spicchio d’aglio e le acciughe, finché si saranno sciolte.
Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, far cuocere cinque minuti ed aggiungere i pomodori secchi tagliuzzati, l’uva passa e i restanti pinoli.
A cottura terminata della pasta, scolare e trasferire nelle verdure, aggiungendo il pesto di rucola.
Amalgamare bene gli ingredienti e servire.

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