Patate e pancetta al forno

Patate e pancetta al forno

Un contorno semplice, economico e saporito con patate, pancetta affumicata e una gratinatura di parmigiano.

Le patate al forno sono ottime in tutte la versioni da quelle più semplici, a quelle più elaborate, ma con una teglia di patate al forno è sempre un gran successo, soprattutto se a tavola ci sono dei piccoli commensali!!!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg. di patate
  • 250 gr. di pancetta affumicata
  • 30 gr. di strutto
  • 50 gr. di parmigiano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale

Preparazione delle patate e pancetta al forno

Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi, Lavarle sotto acqua corrente e farle scolare.

Tagliare la pancetta a cubetti e grattugiare il parmigiano.

Sciogliere lo strutto nella teglia da forno sistemarvi le patate a spicchi, la pancetta a cubetti, il rosmarino e l’aglio, salarle e mescolare il tutto direttamente nella teglia.

Cospargere la superficie di parmigiano grattugiato e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

Importante, non girare mai le patate, ma dovete avere l’accortezza ogni quindici venti minuti di estrarre la teglia dal forno e scuoterla energicamente in modo tale da far eventualmente staccare le patate dal fondo della stessa.

Una volta che si saranno dorate in superficie saranno pronte.

Portate in tavola e buon appetito.

 

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