Patate cremose al latte

Patate cremose al latte, un contorno semplicissimo e molto veloce da preparare. Ideale per i bambini per il suo apporto di potassio e calcio molto utili anche alle persone anziane, ma piaceranno a tutta la famiglia per la loro cremosità.

Patate cremose al latte
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 l Patate
  • 300 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 1 Spicchio aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare, pelare le patate quindi tagliarle a tocchetti non piccolissimi e metterle in una casseruola dai bordi alti con lo spicchio di aglio intero.

  2. Aggiungere il latte, portare sopra al fornello regolando la fiamma al minimo, coprire lasciando cuocere per 20 minuti.

  3. Mescolare di tanto in tanto controllando che non asciughino, in questo caso aggiungere qualche cucchiaio di latte, molto dipende anche dalla varietà delle patate.

  4. Lavare poi asciugare molto bene il prezzemolo tamponandolo con della carta da cucina (un prezzemolo ben asciutto sarà più facile tagliarlo), metterlo sopra al tagliere e tritarlo.

  5. Appena le patate saranno giunte a cottura ma ancora sode togliere il coperchio aggiungere il prezzemolo poi il burro, il sale mescolare e portare a cottura completa.

  6. Dopo aver spento il fornello lasciarle riposare qualche minuto perchè assorbano bene tutti i profumi e aggiungere anche il parmigiano reggiano.

  7. Ottima alternativa al purè è un contorno semplice veloce, sostanzioso, con un’ottimo apporto di potassio e calcio ideale per tutti ma in particolare per bambini ma anche per anziani.

  8. Volendo in cottura si può aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro in questo modo diventeranno rosa…

  9. Consiglio: Patate cremose al latte, vanno rigorosamente servite calde, ottime con la cotoletta  ma anche con delle polpettine oppure la svizzera.

  10. Ottimo abbinamento: Spinacine di tacchino  – Spinacine di polloHamburger di pollo filante

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social: 

Facebook  Pinterest   Google+  Twitter  Instagram

The post Patate cremose al latte appeared first on Paprika e Cioccolato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]