Patate al forno

Patate al forno

Patate al forno

Questa è la ricetta delle patate al forno perfette, croccanti e saporite, in grado di soddisfare i palati di tutti, grandi e piccini. Il trucco per l’ottima riuscita delle patate al forno è bollirle prima, in modo che poi la cottura in forno le renda croccanti. Come dice mia madre, le patate puoi farle come vuoi ma sono sempre ottime: al giorno, fritte, rosolate in padella, al coppo, al cartoccio. In camicia, e persino bollite! Sante parole!

Le patate sono il contorno perfetto per un secondo di carne (pollo, hamburger, bistecca) o di pesce (orata, salmone, tonno), ma sono ottime anche come piatto unico, guarnito con ketchup, maionese, salsa yogurt e chi più ne ha più ne metta!

 

 

Ingredienti per una porzione:

2 patate medie

Olio q.b.

Sale, pepe, erba cipollina, origano, rosmarino
 

Preparazione:

Pelare le patate e tagliarle a dadini non troppo piccoli.

Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione, poi tuffarvi le patate e cuocerle per 2-3 minuti.

Rivestire una teglia di carta forno e preriscaldare il forno a 200 gradi.

Scolare le patate e adagiarle sulla teglia rivestita.

Condire le patate con rosmarino, olio, erba cipollina, origano, sale e pepe.

Cuocere le patate in forno caldo a 200°C per circa 30-40 minuti.

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