Una ricetta facile ed economica, sfiziosa, e dal gusto appetitoso, perfetto da servire come piatto unico ma anche come contorno.
Ingredienti
1 kg di patate
1 piccola cipolla bianca
150 g di bacon
3 uova intere
1 bustina di zafferano
150 g di acqua calda
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe q.b.
Foglioline di rucola per guarnire
Procedimento
Sbucciate e lavate la cipolla, poi affettatela a fette non troppo sottili. Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Riducete il bacon a tocchetti.
Fate rosolare, per qualche minuto, le patate insieme all’olio caldo in padella, girando continuamente.
Aggiungete la cipolla e il bacon, tappate con un coperchio e a lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa.
Unite lo zafferano sciolto nell’acqua calda, quindi scoperchiate e proseguite la cottura fin quando le patate saranno cotte.
Spegnete il fuoco e aggiungete le uova leggermente sbattute, girate velocemente con un mestole e insaporite con sale e pepe.
Decorate con della rucola spezzettata, se la gradite, e servite il pasticcio ben caldo.
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