Pasta senza glutine con cavolo romanesco,porri e curcuma Gluten-free pasta with Romanesco cabbage, leek and turmeric

Il cavolo romanesco assomiglia ad un cavolfiore, ma è verde chiaro, ha una forma piramidale e tante piccole rosette.

Adoro il suo colore ed il suo sapore ed in questa ricetta con la pasta senza glutine, il porro e la curcuma farete il pieno di antiossidanti e vitamina C.

INGREDIENTI (per 2 persone)
  • mezzo cavolo romanesco
  • mezzo porro
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • sale,olio,pepe q.b.
  • pasta di mais e riso oppure il tipo che più vi piace (circa 100g a testa)

 

PROCEDIMENTO

Lavate il porro e tagliatelo a rondelle. Lasciatelo rosolare in padella con un filo di olio e successivamente unite le piccole rosette del cavolo con un pò di acqua, ci vorranno circa 20 minuti. In alternativa potete far scaldare l’acqua della pasta, prima che inizi a bollire buttateci le rosette di cavolo romanesco, lasciate cuocere per circa 5 minuti e poi scolatele ed unitele ai porri. Una volta cotto il condimento, togliete dal fuoco ed aggiungete la curcuma (che mantiene inalterate le sue proprietà se non viene cotta) ed un pizzico di pepe che aiuterà a rendere più assimilabile questa spezia dall’organismo. Cuocete la pasta e poi aggiungetela al condimento, mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e buon appetito!!!!

 

Romanesco broccoli looks like a cauliflower , but is light green , has a pyramidal shape and many small rosettes . I love its color and its taste and in this recipe with gluten-free pasta, leek and turmeric will fill in antioxidants and vitamin C.

INGREDIENTS (for 2 people)

half a cabbage romanesco
half a leek
1 tsp turmeric
salt, oil, pepper q.s.
corn pasta and rice, or the kind that you like (about 100g each)

METHOD
Wash the leek and cut into slices. Let stand in the pan with a little oil and then add the small rosettes of cabbage with a little water, it will take about 20 minutes. Alternatively you can heat the pasta water, before it begins to boil pour the cabbage romanesco rosettes, cook for about 5 minutes and then drain them and add them to the leeks. Once cooked the sauce, remove from heat and add turmeric (which maintains its properties if it is not cooked) and a pinch of pepper which will help to make this spice assimilated by the body. Cook the pasta and then add it to the sauce, stir well to mix all ingredients and enjoy your meal !!!!

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