Pasta risottata con Peperone e Rucola

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Pasta risottata con Peperone e Rucola, un primo piatto semplice e profumato. Tanto veloce che il condimento si prepara nel lasso tempo che si porta a bollore l’acqua e la cottura della pasta.Una ricetta adatta anche a vegetariani in quanto ci sono solo verdure e solo mantecata con del formaggio ma è facoltativo.Pasta risottata con Peperoni e Rucola

pasta risottata con peperone e rucola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta secca
  • 1 Peperone rosso
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 Cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Portare a bollore 660 ml. di acqua per la cottura della pasta, appena raggiunge il bollore aggiungere il sale necessario quindi anche la pasta coprire e con il fornello al minimo lasciarla cuocere per il tempo indicato nella confezione facendo attenzione che non sbolla.

  2. Nello stesso momento che si mette a bollire l’acqua, mettere l’olio in una padella saltapasta (di propria abitudine), aggiungere l’olio, la cipolla tagliata prima a metà poi a fettine sottili e il peperone precedentemente lavato e tagliato a fettine di un centimetro.

  3. Far stufare tutto a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto e se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta e mettere un coperchio, il peperone deve rimanere croccante altrimenti si spappola. Solo a fine cottura aggiungere un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

  4. Appena la pasta sarà cotta ma ancora ad dente metterla nella padella del condimento con il liquido rimasto (dovrebbe essere necessario) con il fornello al minimo mescolando o meglio facendola saltare mantecarla fino a completa cottura.

  5. Aggiungere la rucola precedentemente tritata e il formaggio grattugiato, un filo di olio crudo e impiattare. Aggiungere nel piatto una spolverata di pepe macinato fresco se piace.

  6. pasta risottata con peperone e rucola

    Consigli: Non è obbligatorio cuocere la pasta risottata ma è un’ottimo metodo, oltre che più sbrigativo da ricerche recenti dicono che sia anche più digeribile, purchè di ottima qualità, per la scelta del formato è indifferente purchè corta.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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