Pasta radicchio e gorgonzola


www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Ci sono tantissime ricette a base di radicchio e a base di gorgonzola, ma io credo che l’accostamento tra i due in un piatto di pasta sia la combinazione perfetta.. in questo caso poi ho usato i Garganelli all’uovo paglia e fieno, e il risultato è davvero ottimo!

Ingredienti

250 g di pasta 

1 cespo medio di radicchio

200 g di gorgonzola dolce

Olio evo q.b.

Cipolla rossa q.b.

Sale q.b.

Procedimento

Lavate il radicchio, fatelo sgocciolare e poi tagliatelo a listarelle.

Nel frattempo che la pasta cuoce nell’acqua bollente salata, mettete un filo di olio evo all’interno di una padella, unite della cipolla sminuzzata e lasciate insaporire leggermente, poi aggiungete anche il radicchio, 1 mestolino di acqua di cottura della pasta, e lasciate stufare. Dopodiché salate leggermente e mescolate.

Aggiungete ora anche il Gorgonzola e lasciate sciogliere del tutto il formaggio. 

Scolate i Garganelli al dente, versateli nella padella con il condimento, unendo (se necessario) anche uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta, amalgamate per qualche secondo, e servite subito.

Puoi seguire le mie ricette anche su Facebook e Google+

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.