Pasta olive pomodorini e acciughe

Per noi italiani la pasta è un vero e proprio lifestyle.
E non esiste persuasione migliore di questa, di quando la leghi a dei sapori che sanno di Mediterraneo, di casa nostra e di Estate.
Un piatto sano e pieno di colore, alla faccia di chi si è già rassegnato che l’Estate sia già finita, solo perchè in questi ultimi giorni continua a piovere.

Ingredienti per 4 porzioni:
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
360 gr di pasta
400 gr di pomodorini datterini
90 gr di olive taggiasche
4 filetti di acciuga sott’olio
sale grosso
pepe nero macinato al momento
peperoncino 1 pizzico

Preparazione:
Versare in una pentola aderente bassa e ampia circa 5 cucchiai di olio, aggiungere l’aglio sbucciato tagliato a metà, i datterini e far saltare per 1 minuto.
Unire poi le olive e i filetti di acciuga sgocciolati e spezzettati.
Aggiustare di sale e pepe a piacere e tenere da parte.
Nel frattempo mettere a bollire una pentola con acqua salata e far cuocere la pasta al dente considerando i minuti di cottura indicati nella confezione.
Scolare la pasta, trasferirla nella pentola con il condimento e far insaporire.
Servire calda o se preferite anche come pasta fredda.

 Francesca Maria
♥♥♥

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