Pasta matta semi-integrale

Ho provato questa ricetta della pasta matta perché adoro fare torte e strudel salati ma non possiamo sempre mangiare pasta brisè, che contiene tanto burro. A confronto la pasta matta è molto più leggera pur essendo altrettanto buona e croccante!

pasta matta

Ingredienti:

250 g farina di tipo 1 o di tipo 2

130 ml acqua

1 cucchiaio di aceto di vino

1 pizzico di sale

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Prendete una ciotola e mettete la farina. Scavate una buca al centro e versateci l’acqua, l’aceto e l’olio. Mettete anche un pizzico di sale e iniziate ad impastare con le mani. Basteranno poche mosse per ottenere un impasto liscio ed elastico.

Fatelo riposare circa 20 minuti poi stendetelo con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 2-3 millimetri.

Ora potete usare la vostra pasta matta per fare una torta salata o uno strudel… dolce o salato!

Pasta matta

 

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