Pasta frolla vegan

da una ricetta di L. Montersino

Cosa ti serve
500 gr. di farina di farro (oppure 250 gr. di farina di farro e 250 gr. di farina 00)
250 gr. di zucchero di canna
130 gr. di acqua
70 gr. di olio di mais o di riso
70 gr. di olio di oliva leggero (tipo il ligure)
12 gr. di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere oppure buccia di limone grattugiata
Come si fa

Nel recipiente della planetaria metti lo zucchero di canna con l’acqua e con una frusta a mano sciogli un po’ lo zucchero. Aggiungi sempre continuando a mescolare con la frusta, anche i due tipi di olio e il lievito, mescola ancora un po’ (lo zucchero non si scioglierà) quindi aggiungi le due farine setacciate e lavora adesso gli ingredienti con la frusta a K della planetaria, solo per il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti. Raccogli l’impasto che sarà molto morbido e avvolgilo in pellicola trasparente per alimenti e metti in frigorifero per 3-4 ore prima di usare.

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