Pasta Frolla Perfetta

Questa ricetta dopo vari tentativi di avere una frolla che non si spaccasse , è finalmente arrivata la ricetta perfetta …  Realizzandola cosi’ , si arriva tranquillamente a stendere senza che crepi…Ovviamente basta seguire dei semplici passi!

Attenzione!! Aumentare gli ingredienti per fare una crostata, in quanto questi numeri non basterebbero per realizzarla.

Ecco che vi lascio la ricetta a mio avviso perfetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti – crostatine
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • fialetta aroma vaniglia paneangeli mezza
  • uovo 1
  • zucchero a velo 85 g
  • Burro 125 g
  • Farina 00 250 g

Preparazione

  1. In una ciotola mettiamo farina zucchero a velo e lo amalgamiamo per bene con il burro  tagliato a pezzettini (se avete il bimby o la planetaria è meglio almeno potrete farlo velocemente e senza tanta fatica). Mentre amalgamiamo aggiungiamo anche l’aroma alla vaniglia e continuiamo ad amalgamare il tutto…Quando avremo un composto che risultera’ a briccioloni ci aggiungiamo anche l’uovo ed impastiamo il tutto per bene sino ad ottenere un impasto bello e omogeneo.

    Successivamente lo poniamo in pellicola trasparente e lo mettiamo in frigo almeno per mezz’ora , un’ora…

    Ora lo avremo pronto per l’utilizzo…Basta solamente spolverare di farina , (pochissima non ne serve molta ) il nostro piano lavoro e realizziamo biscotti e cio’ che piu’ ci piace , anche utilizzando poco impasto per volta . Se spolverate da un lato e dall’altro  la pasta, riuscirete anche a stendere bene , come da foto , la vostra pasta frolla e a realizzare tranquillamente cio’ che piu’ vi piace o che volete realizzare..

    Consiglio di utilizzare sempre questa ricetta anche se volete modificare l’aroma , in quanto è la migliore che abbia mai utilizzato fin’ora!

    Per realizzare crostate , come dicevo sopra è meglio aumentare le dosi cosi’:

    500 grammi di farina 00 – 170 grammi di zucchero a velo – una fialetta di aroma vaniglia paneangeli – burro 250 grammi

    Questo per permettervi di lavorarla meglio e per far in modo che ne abbiate per realizzare base e striscioline…

    Inforniamo a forno caldo per 25/30 minuti fino a doratura … Insomma basta dare un’occhiata di tanto in tanto

    Il forno dovra’ essere a 175° max 180° . Meglio ventilato…

     

     

Note

Se le mie ricette ti sono piaciute condividile e magari lasciami anche un commentino! A mè fara’ sicuramente piacere la tua impressione!!!

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