Pasta frolla al cacao. Ricetta base Bimby

La pasta frolla è la base di molti dolci, che siano crostate o biscotti, questa è una versione al cacao che la rende ancora più golosa. Io la preparo con il bimby, ma se non lo possedete potete prepararla nello stesso rapido modo con un robot da cucina, oppure a mano con olio di gomito. Le dosi rimangono sempre queste.
La pasta frolla al cacao è perfetta come base di crostate alla crema e frutta o per preparare biscotti simili ai pan di stelle.

INGREDIENTI:

Lavorate lo zucchero e la scorza di limone nel bimby a velocità 7 per 15 secondi.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti, e lavorate a velocità 6 per 30/40 secondi.
Il composto deve passare da briciole umide ad un unico agglomerato. Dopodiché trasferitelo sul piano di lavoro e lavorate ancora qualche secondo con e mani, formate un panetto e avvolgetelo in pellicola trasparente. conservatelo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Deve riposare minimo 30 minuti prima di essere steso.
Con questo impasto potete preparare crostate alla marmellata, alla crema o biscotti.
Potete anche congelarlo per averlo pronto all’uso, sia in panetti che in sfoglie già stese arrotolate con la carta forno.

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