Pasta fredda saporita

Pasta fredda saporita

Ancora caldo? Ancora una pasta fredda saporita estiva da preparare con il formato di pasta che preferite. Io ho adoperato i fusillotti, un formato di pasta voluminoso ma non spesso e l’abbinamento era perfetto. I piatti preparati con pochi ingredienti semplici a volte hanno più successo di quelli elaborati. La qualità e la freschezza degli ingredienti in questi casi è determnante. Io per fortuna, o purtroppo, sono una di quelle persone che guarda sempre la data di scadenza dei prodotti che acquista e sono solita scegliere quelli che non sono prossimi alla scadenza. Il primo sale dalle mie parti è venduto al banco gastronomia a fette avvolte nella pellicola ma senza data; io consiglio sempre di domandare il giorno i scadenza e se è solo di due o tre giorni meglio optare per il banco frigo. Avrei da dire la mia anche sulle alici sotto sale: se il barattolo è aperto da poco sono molto più buone.

pasta fredda saporita
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • fusillotti 250 g
  • peperoni corno verde 1
  • peperone corno rosso 1
  • primosale 150 g
  • alici sottosale 3
  • Olio extravergine di oliva 5 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170 gradi ventilato.

    Lavare i peperoni e metterli in una teglia senza niente, infornarli e lasciarli cuocere per circa 30minuti.

    Appena cotti metterli tra due piatti che chiudano bene in modo che si possano spellare facilmente.

    Quando i peperoni sono intiepiditi spellarli e tagliarli a quadratini; (i peperoni si possono cuocere anche il giorno prima).

    Lessare la pasta in acqua salata per il tempo consigliato sulla confezione e quando è cotta passarla in acqua fredda, scolarla bene e metterla in una insalatiera.

    Tagliare il formaggio primosale a dadini.

    Lavare e deliscare gli alici e tagliali a pezzetti.

    Unire ai fusilloni l’olio, i peperoni, il primo sale, le acciughe e il prezzemolo lavato e tagliato fino.

    Mescolare con cura in modo che i sapori si distribuiscano uniformemente e lasciare riposare un attimo in frigo.

    La pasta fredda saporita è pronta ed è ottima a temperatura ambiente.

  2. pasta fredda saporita

Note

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In cucina con zia Lora

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