PASTA DURA MANTOVANA

Ingredienti per 4 panini
580 g. di farina tipo 1
280 g. di acqua frizzante
25 g. di olio extravergine di oliva
25 g. di lievito di birra
10 g. di sale

Procedimento
1) Impastare l’acqua con la farina e il lievito. Quando l’impasto avrà cominciato a formarsi, unite anche l’olio e il sale e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e consistente.
2) Date forza al pane ripiegando l’impasto in 3 e stendendolo con il mattarello. Ripetete l’operazione per almeno 2 volte quindi tagliate il composto in quattro e procedete in questo modo:  Arrotolate ogni singola striscia su se stessa quindi fate lievitare per un’ora e mezza circa.
3) Accendete il forno a 180 gradi 20 minuti prima che il pane sia lievitato.
4) Quando i panini saranno sufficientemente lievitati, incidete con un coltello la sommità in modo che si aprano a metà, quindi infornate subito e cuocete per circa 45 / 50 minuti.

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