Pasta con zucca, funghi porcini e granella di nocciole

Prima che l’autunno se ne vada cedendo il passo all’inverno, non potevo esimermi dallo sperimentare una ricetta a base della mia amata zucca. Ho quindi colto l’occasione dell’arrivo di un pacco di prova della pasta Dolce Vita (di cui vi avevo parlato qui), per realizzare una ricetta nuova da condividere sul blog. Per questa ricetta ho utilizzato le penne rigate Dolce Vita.

pastazuccafunghi

Ingredienti: pasta, zucca, funghi porcini (o di altro tipo), cipolla, nocciole, olio extra vergine di oliva

Fate soffriggere la cipolla, aggiungete la zucca tagliata a pezzetti e fate rosolare per qualche secondo. Aggiungete poi i funghi (che avrete prima messo in ammollo in acqua calda e stizzato).

pasta zucca funghi nocciole

Fate cuocere aggiungendo periodicamente un po’ d’acqua, in modo che la zucca possa ammorbidirsi e diventare tenera e morbida. Quando la zucca vi sembrerà bella tenera significa che il sugo della vostra pasta è pronto. Regolate di sale. Condite la pasta e amalgamate il tutto con un po’ di acqua di cottura. Prima di portare in tavola cospargete con un’abbondante manciata di granella di nocciola.pasta zucca e funghi

pasta dolce vita

 

 

L’articolo Pasta con zucca, funghi porcini e granella di nocciole sembra essere il primo su Gocce di Zucchero.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]