Pasta con sfilacci di cavallo e pistacchi di Bronte

Gli sfilacci di cavallo, in questa ricetta, si accompagnano benissimo con la granella di pistacchi di Bronte e la pasta integrale.
Gli sfilacci sono un prodotto magrissimo e dall’elevato valore proteico con un gusto leggermente affumicato, deliziosi in molte ricette.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pasta corta integrale
  • 60 gr di sfilacci di cavallo
  • 20 gr di pistacchi di Bronte sgusciati
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 lime
  • qb peperoncino rosso
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Spremere il mezzo lime.

Tritare grossolanamente i pistacchi e la cipolla.

Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocerla.

Nel frattempo in una padella larga, dovrà poi contenere anche la pasta, scaldare un po’ di olio.

Soffriggere la cipolla e il peperoncino (in polvere o fatto a pezzetti).

Aggiungere la granella di pistacchi e lasciare cuocere per non più di 2 minuti.

Aggiungere quasi tutti gli sfilacci di cavallo e farli scottare per non più di 2 minuti.

Aggiungere il succo del lime, togliere dal fuoco e coprire con un coperchio.

Quando la pasta sarà pronta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, scolarla e farla saltare insieme al condimento ed eventualmente un po’ di acqua.

Servire calda impiattando con gli sfilacci rimanenti.

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