Pasta con ricotta e pomodorini

La pasta con ricotta e pomodorini è un’ottima ricetta da preparare in modo facile e veloce.  E’ la tipica ricetta da improvvisare quando avete ospiti a cena dell’ultimo momento. Bastano tre semplici ingredienti che potrete trovare tranquillamente al supermercato se non addirittura nella dispensa di casa vostra.

pasta ricotta pomodorini
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2/3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta 250 g
  • Pomodorini 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 1 ciuffo
  • Ricotta 120 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate l’algio e tagliatelo in due metà. Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.
    In una padella fate scaldare un filo d’olio d’oliva e qualndo è caldo fateci dorare lo spicchio d’aglio.
    Quando diventa bello dorato, ma non bruciacchiato :p, toglietelo e buttateci i pomodorini.
    Regolate di sale e pepe, aggiungete un pizzico di origano e cuocete a fuoco basso finchè i pomodorini non diventano belli teneri.

  2. Tagliate a pezzi piccoli qualche pomodorino secco e affettate delle olive. Versate in padella le olive, i pomodori secchi e una manciata di capperi e cucinate il tutto per qualche minuto in modo che il sugo si insaporisca.

  3. Fate raffreddare il sugo e nel frattempo mettete in una terrina la ricotta quindi versateci il sughetto di pomodorini e mescolate bene. Cucinate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e  conditela con la crema di ricotta e pomodorini.

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