La pasta con ricotta e pomodorini è un’ottima ricetta da preparare in modo facile e veloce. E’ la tipica ricetta da improvvisare quando avete ospiti a cena dell’ultimo momento. Bastano tre semplici ingredienti che potrete trovare tranquillamente al supermercato se non addirittura nella dispensa di casa vostra.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
2/3 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Pasta 250 g
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Pomodorini 300 g
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Aglio 1 spicchio
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Basilico 1 ciuffo
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Ricotta 120 g
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa sbucciate l’algio e tagliatelo in due metà. Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti.
In una padella fate scaldare un filo d’olio d’oliva e qualndo è caldo fateci dorare lo spicchio d’aglio.
Quando diventa bello dorato, ma non bruciacchiato :p, toglietelo e buttateci i pomodorini.
Regolate di sale e pepe, aggiungete un pizzico di origano e cuocete a fuoco basso finchè i pomodorini non diventano belli teneri. -
Tagliate a pezzi piccoli qualche pomodorino secco e affettate delle olive. Versate in padella le olive, i pomodori secchi e una manciata di capperi e cucinate il tutto per qualche minuto in modo che il sugo si insaporisca.
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Fate raffreddare il sugo e nel frattempo mettete in una terrina la ricotta quindi versateci il sughetto di pomodorini e mescolate bene. Cucinate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con la crema di ricotta e pomodorini.
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