pasta con polpettine

natale 069

un nuovo appuntamento con idea menù festa del papà

un menù speciale tutto per i nostri papà
approfittiamo per donare qualche ora di gioia e goduria ai papà di casa
si sa che gli uomini vanno presi per la gola 
e allora partiamo da questa golosa e sugosa

pasta con le polpettine e mozzarella

vediamo cosa occorre
per 4 persone
500 gr di gnocchetti sardi
2 mozzarelle
1 l di passata di pomodoro
olio, sale
per le polpettine
500 gr di carne tritata di manzo o vitello
3 uova
sale
come si prepara
per il sugo
in una padella larga
versiamo il pomodoro,l’olio e il sale
lasciamo cuocere lentamente
se asciuga troppo aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua calda
nel frattempo prepariamo le polpettine
in una ciotola mettiamo la carne e le uova
saliamo
mescoliamo
se è troppo dura aggiungiamo un altro uovo 
se invece è troppo morbida aggiungiamo un cucchiaio di pane grattugiato 
o qualche mollica di pane raffermo bagnato e strizzato
formiamo le polpettine
prendendo un cucchiaino di impasto di carne
arrotoliamolo con il palmo della mano ed è fatto
appoggiamo le polpettine nel sugo 
e lasciamo cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti
sul fondo di pirofile monodose 
versiamo un cucchiaio o 2 di sugo senza polpettine
lessiamo la pasta al dente
togliamo le polpettine dal sugo
versiamo la pasta nel sugo giriamo con garbo
nelle pirofile mettiamo sopra al sugo la pasta, le polpettine
aggiungiamo qualche pezzo di mozzarella
qualcuno volendo può aggiungere anche del parmigiano
qualche altro cucchiaio di sugo
in forno a 200° per 20-25 minuti
servite e buon appetito
VARIANTI: cambiare il formato di pasta(quello che più vi piace )
friggere le polpettine prima di appoggiale nel sugo
ma adesso andiamo a vedere il menù completo festa del papà

Antipasto Laura Bocconcini di pizza

Primo Paola Pasta con polpettine

   
5° portata Carla bocconcini di focaccia

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