Pasta con crema di broccoli, patate e salsiccia

Pasta con crema di broccoli, patate e salsiccia

Pasta con crema di broccoli, patate e salsiccia un primo piatto semplice e davvero speciale. La crema di patate e broccoli avvolgono gli spaghetti in una crema saporita e delicata che si sposa alla perfezione con il gusto sapido e piccante della salsiccia. Un primo piatto perfetto e diverso dal solito per stupire i vostri ospiti. La particolarità di questo piatto dai semplici ingredienti sta nella modalità di preparazione. Anche questa ricetta mi è stata data da un giovane cuoco, oramai mia fonte di ispirazione. Ecco a voi la ricetta!

Pasta con crema di broccoli, patate e salsiccia
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • spaghetti 320 g
  • patata media 1
  • Broccoli baresi 300 g
  • panna da cucina 70 ml
  • Cipolla 1/2
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • salsicce 2
  • sale, pepe q.b.

Preparazione

  1. Pasta con crema di broccoli, patate e salsiccia

    Pulire i broccoli, tagliare le cimette, lavarle e lessarle in abbondante acqua.

    Nel frattempo in un padellino far rosolare la cipolla con un cucchiaio di olio.

    Aggiungere poi la patata tagliata a fettine, far insaporire e proseguire la cottura aggiungendo l’acqua dei broccoli. Regolare di sale.

    Quando la patata sarà morbida e cotta, aggiungere  la panna, mescolare bene, unire al composto anche gran parte dei broccoli lessati.

    Frullare il tutto, tenere da parte la crema ottenuta. Regolare di sale se necessario.

    Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.

    Nel frattempo in una padella antiaderente far scaldare i due cucchiai di olio e far rosolare le salsicce private della pelle e sgretolate, aggiungere poi alcune cimette intere di broccoli con poca acqua di cottura.

    Quando la pasta è al dente trasferirla con un mestolo senza scolarla nella padella con la salsiccia e le cimette di broccoli, farla saltare aggiungendo anche la crema di patate e broccoli tenuta da parte.

    Amalgamare il tutto aggiungendo se necessario l’acqua di cottura della pasta.

    Il risultato deve essere cremoso.

    Impiattare e servire con una spolverata di pepe.

Note

A piacere potete servire anche con poco parmigiano grattugiato.

Per un tocco in più aggiungere un filo di olio extravergine a crudo su ogni piatto prima di servire.

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