Pasta con asparagi pomodoro e ricotta

Pasta con asparagi pomodoro e ricotta

La pasta con asparagi pomodoro e ricotta è un primo piatto con pochi grassi ma molto gustoso. Questo condimento è adatto per qualunque tipo di pasta corta, io ho scelto i fusilloni. Per preparare questo sugo si possono usare tutti i tipi di asparagi, selvatici, grandi o sottili.  L’aggiunta della ricotta è una mia variante, atrimenti è buono anche senza.

Pasta con asparagi pomodoro e ricotta
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    3
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta corta 240 g
  • Asparagi 1 mazzetto
  • cipolla di Tropea novella (piccola ) 1
  • passata o polpa di pomodoro 300 g
  • olio extra vrgine di oliva 6 cucchiai
  • ricotta 100 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire gli aspargi: flettere il gambo a partire dal fondo fino al punto in cui si spezza.

    Lavare gli asparagi e se sono particolarmente grandi togliere anche le foglioline nella parte bassa che potrebbero risultare dure, quindi tagliarli a pezzetti.

    Pulire, lavare e tagliare sottile la cipolla.

    Mettere in pentola l’olio con la cipolla e gli asparagi e stufare a fuoco basso per cinque minti.

    Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e continuare la cottura per 30 minuti. Aggiungere un po’ di acqua se la passata è molto densa.

    A fine cottura, quando gli asparagi sono cotti e il sugo è della giusta densità aggiungere la ricotta, spegnere il fuoco e mescolare.

  2. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo consigliato nella confezione, scolarla e condirla con l sugo preparato.

    Servire la pasta con asparagi pomodoro e ricotta calda e con il parmigiano a parte.

  3. Pasta con asparagi pomodoro e ricotta

Nota

Altre ricette di primi piatti con asparagi: carbonara con guanciale pancetta e asparagi, risotto asparagi e patate, risotto asparagi selvatici e salsiccia, strangozzi con asparagi e pomodoro fresco, cannelloni ricotta e asparagi ricetta facile, paglia e fieno asparagi e lonzino.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.