PASTA COLORATA…..

Con l’arrivo della primavera, a noi viene voglia di mettere in tavola i colori, non solo con le stoviglie, ma proprio nei piatti…..quindi liberate la vostra fantasia e con i prodotti dell’orto coloriamo le nostre ricette…. oggi vi parliamo del cavolo rosso, ortaggio della famiglia delle Crucifere,  ricco di vitamine e sali minerali. Il suo consumo è considerato utile per salvaguardare la salute del cuore. La vitamina C e il beta-carotene presenti nel cavolo rosso risultano benefici per proteggere le coronarie. Il gusto amaro del cavolo rosso e dei cavoli in generale è dovuto alla presenza di particolari composti che aiutano a ridurre l’infiammazione e a contrastare i batteri. Il pigmento rosso è dato da un flavonoide, la cianidina, che svolge la funzione di antiossidante. Si tratta di una sostanza considerata in grado di proteggere l’organismo dai tumori, contiene sali minerali come calcio, ferro e potassio, essenziali per il corretto funzionamento del nostro organismo. È ricco di fibre vegetali che favoriscono la digestione. Potrete gustare il cavolo rosso sia cotto che crudo, noi oggi ve lo proponiamo nella pasta…..
Ingredienti: ( per la pasta)
200 g id semolino
50 g di farina Verde Uniqua Molino dalla Giovanna
90 g di estratto di cavolo rosso ( utilizzando l’estrattore)
1 cucchiaio di olio
Ingredienti: ( per il condimento)
250 g di salsiccia
1 cipolla
olio  sale  pepe qb
Procedimento:
Per prima cosa dovete preparare la pasta, noi abbiamo il grande aiuto della Philips Pasta Maker, la consigliamo davvero a tutti, perche’ inseriti tutti gli ingredienti e in 10 minuti questa che e’ la dose per 3 persone sono pronti i taglierini, se non la possedete, impastate a mano creando la fontana con la farina e versando il cucchiaio di olio e poco per volta l’estratto di cavolo rosso ( succo creato con l’estrattore o frullando e filtrando con un colino); con la’iuto della sfogliatrice create le losanghe e poi i taglierini ( sicuro questa la possedete) perche’ a mano e’ un po’ dura, dovremmo essere emiliane che loro tirano la sfoglia benissimo!!! Mettete su di un cabaret infarinato e coprite fino alla cottura. Intanto in una padella capiente mettete olio e cipolla tritata, fate sfrigolare e aggiungete la salsiccia sbriciolata, salate e cuocete per 5 minuti. Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua portatela a bollore e tuffate i taglierini, cuocete per circa 5- 7 minuti, scolateli e versateli in padella fateli saltare per bene per far aderire il sugo, date una spolverata di pepe e servite….

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